Тел. телекомпании 8 950 911 90 09       

   

Главная
Лента новостей
Архив "Репортера"
Прямые эфиры
Приемный день
Откровенный разговор
На заметку
"Здравствуйте"
Фильмы
О нас
Команда ТВ
Реклама и PR
Наши праздники
Наши партнеры
Наши контакты
Конкурсы, викторины
Голосования, опросы
Информация о городе
Документы
Противодействие коррупции
Гостевая Книга

Депутаты во втором чтении приняли законопроект о курортном сборе

14.07.2017 15:48

На пленарном заседании Государственной Думы в пятницу депутаты приняли во втором чтении законопроект о проведении эксперимента по курортному сбору для туристов в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях, пишет "Парламентская газета".

Ко второму чтению в документ были внесены поправки по итогам парламентских слушаний. Одна из важнейших новелл касается освобождения от курортного сбора несовершеннолетних отдыхающих (первоначально планировалось установить льготы для этой категории. — Прим. ред.). Кроме того, в проект закона вошла норма, предоставляющая муниципалитетам право выйти из эксперимента, если он себя не оправдает.

Согласно законопроекту, курортный сбор будет взиматься за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Краснодарском Алтайском и Ставропольском краях. Эти регионы должны также принять соответствующий закон на местном уровне до конца года. С мая 2018-го они смогут взимать не более 50 рублей в день с граждан (потом, возможно, ставка повысится до 100 рубле. — Прим. ред.), остановившихся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения.

Планируется, что средства, поступающие от сбора, будут переданы на муниципальный уровень. Эксперимент должен завершиться к 31 декабря 2022 года. По предварительным прогнозам, дополнительный объём поступлений в муниципальные бюджеты превысит в общей сложности 25 миллиардов рублей. Средства от платы за пользование курортной инфраструктурой предлагается направлять на финансирование работ по её строительству, реконструкции и благоустройству.

По словам председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, поправки к законопроекту поступали вплоть до сегодняшнего дня. Всего ко второму чтению документа их поступило около 200.

Глава профильного комитета отметил, что, согласно внесённым поправкам, несовершеннолетним, прибывающим на отдых в указанные регионы,  необходимо показать документ, где указан возраст, после чего их автоматически освободят от сбора.

Законопроектом предусмотрен также механизм контроля, обратил внимание Макаров. Полномочия субъектов Федерации будут переданы муниципалитетам. Ежегодно органы местного самоуправления будут представлять отчёт в Правительство. Кроме того, будет осуществляться парламентский контроль за исполнением закона.

Андрей Макаров выразил надежду, что в 2018 году на одном из заседаний Госдумы будут подведены первые итоги эксперимента, чтобы в дальнейшем, возможно, транслировать его на другие регионы.



 

 

 

Copyright © 2017. Телерадиокомпания Новомосковск. All rights reserved.
  Технология «Сайт-Менеджер»

© При любом использовании наших информационных материалов обязательно упоминание "Телекомпания Новомосковск" и активная гиперссылка на данный сайт www.nmosk-tv.ru