С 18 марта водители будут обязаны надевать светоотражающие жилеты

С 18 марта водители будут обязаны надевать светоотражающие жилеты

Начиная с 18 марта, водители транспортных средств обязаны будут надевать светоотражающую одежду при вынужденной остановке транспортного средства или в случае ДТП, если происшествие случилось вне населенного пункта в темное время суток или в условиях ограниченной видимости. Речь идет о такой одежде, как куртка, жилет или жилет-накидка с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТ 12.4.281-2014:
-Ширина светоотражающей полосы должна быть не менее 50 мм (п. 4.2.2 ГОСТа);
-и жилетка, и куртка должны иметь по 2 (не более и не менее) такие светоотражающие полосы, расположенные горизонтально на торсе; нижняя полоса должна быть расположена на расстоянии не меньше 50 мм от низа изделия, а верхняя — не менее 50 мм от нижней (п. 4.2.3 ГОСТа);
-ещё две световозвращающие полосы должны идти каждая от верхней горизонтальной полосы спереди и далее к верху, затем через плечи на спину и до этой же горизонтальной полосы сзади — по обеим сторонам (по обоим плечам) (п. 4.2.3 ГОСТа).
Но допускается и одна горизонтальная полоса (п. 4.2.3 ГОСТа, пп. в).
Вот так выглядит правильный светоотражающий жилет по ГОСТу:
С 18 марта водители будут обязаны надевать светоотражающие жилеты

Это правило будет действовать как при нахождении транспортного средства на проезжей части, так и при остановке на обочине.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password