Депутаты защитили предпенсионеров от увольнения

Депутаты защитили предпенсионеров от увольнения

Государственная Дума на пленарном заседании 25 сентября приняла в третьем, окончательном чтении закон об уголовных сроках за необоснованное увольнение граждан в предпенсионном возрасте или отказ брать их на работу.

Документ, внесённый в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, вводит понятие граждан предпенсионного возраста — ими являются мужчины и женщины, которым осталось 5 лет до выхода на пенсию.

За увольнение или необоснованный отказ в приеме на работу из-за достижения такого возраста работодателям будет грозить уголовное наказание — штраф в размере до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 360 часов.
Инициатива дополняет правительственный законопроект, направленный на изменение пенсионного законодательства, который Госдума приняла в первом чтении в июле и собирается рассмотреть во втором чтении 26 сентября.

Речь идёт о повышении пенсионного возраста для граждан РФ. Глава государства предложил доработать законопроект — в частности, возраст выхода женщин на пенсию должен составлять 60 лет, в то время как для мужчин — 65 лет. Таким образом, предпенсионный возраст для женщин начнется в 55 лет, а для мужчин — в 60 лет.

0
1

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz

Login

Войдите в свой аккаунт

ЗапомнитьЗабыли пароль?

Lost Password