Экология под контролем

Экология под контролем

Заседание межведомственной экологической комиссии при администрации муниципального образования город Новомосковск сегодня состоялось под председательством главы администрации Алексея Бирюлина, сообщает пресс- служба администрации.

Было рассмотрено три вопроса.

О проводимой работе по сокращению выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ отчитались представители предприятий АО «Новомосковскогнеупор» и ООО «Оргсинтез Новомосковск».

Ведущий инженер по охране окружающей среды АО «Новомосковскогнеупор» Ирина Подшибякина рассказала, что с внедрением системы аспирации от вращающейся печи объем пыли в выбросах снизился более чем на 140 тонн. Эффективность работы системы очистки при этом увеличилась на 98%, объем пыли в выбросах снизился более чем на 11 тонн, степень очистки пылеочистных установок составляет более 95%. В декабре 2018 года проведена плановая замена фильтровальных элементов рукавного фильтра от вращающейся печи. В планах предприятия на 2019-2020 года проектирование и монтаж второго рукавного фильтра для второй вращающейся печи.

Представитель ООО «Оргсинтез Новомосковск» доложил, что с 2012 по 2014 год ликвидированы выпуски сточных вод и прекращен сброс ливнево-дренажных вод в Шатское водохранилище.

В соответствии с планом мероприятий по снижению выбросов в атмосферный воздух в 2018 году выполнены работы по накрытию пруда накопителя. Общий валовый выброс ООО «Оргсинтез» составляет 2,83 тонны в год, выбросы в атмосферный воздух снизились до 1,5 тонн в год. Природоохранные мероприятия продолжаются. Запланированы работы по восстановлению зеленого барьера вокруг предприятия и создание «зеленого пояса».

Руководителям предприятий, осуществляющих производственную деятельность на территории муниципального образования город Новомосковск, было рекомендовано продолжить работу по сокращению выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ.

О выполнении плана снижения сбросов с учетом поэтапного достижения утвержденных нормативов допустимых сбросов по каждому веществу, по которому устанавливается лимит на сбросы в 2018 году отчитался начальник отдела охраны окружающей среды АО «НАК «Азот» Владислав Кирьянов. Он отметил, что в соответствии с разработанным планом снижения сбросов загрязняющих веществ предприятием с 2019 года будут реализовываться мероприятия в части снижения негативного воздействия и достижению установленных нормативов.

В завершении был утвержден план заседаний межведомственной экологической комиссии при администрации муниципального образования город Новомосковск на 2019 год.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password