В Новомосковске проходит Всероссийский конкурс скрипачей

В Новомосковске проходит Всероссийский конкурс скрипачей

9 апреля в Новомосковском музыкальном колледже имени М.И. Глинки состоялось торжественное открытие III Открытого Всероссийского конкурса скрипачей имени Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Галины Степановны Турчаниновой.

Конкурс способствует выполнению поставленной нацпроектом «Культура» задачи по развитию системы поддержки творческих проектов в сферах театра, музыки и других видов искусства.

Участников и гостей конкурса приветствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она отметила, что география конкурса расширяется, растет и внимание юных профессионалов к этому состязанию.

«Важно, что такой серьезный для начинающих музыкантов конкурс проходит на тульской земле. Обмен опытом между преподавателями, знакомство с лучшими традициями отечественной скрипичной школы имеют большое значение для развития русской культуры. Важна и профориентация наших талантливых ребят), выявленной в творческом соревновании», – сказала Татьяна Рыбкина.

Всего на конкурс поступило 75 заявок от участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Воронежа, Рязани, Калуги, Нижнего Новгорода, Салехарда, Омска, Уфы, Владикавказа, Новосибирска, Казани, Севастополя, Ленинградской, Московской, Тульской областей и других регионов России, а также Республики Беларусь.

В течение пяти дней юные скрипачи будут состязаться в исполнительском мастерстве.

Конкурс продлится до 13 апреля и завершится церемонией награждения и гала-концертом.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password