В Новомосковске обустроили зону отдыха в городском парке

В Новомосковске обустроили зону отдыха в городском парке

Задачу благоустроить, привести в цивилизованный вид популярные среди жителей области места отдыха губернатор поставил чуть меньше месяца назад. После проработки Министерством природных ресурсов и экологии региона этого вопроса совместно с главами администраций, «точки притяжения» были выбраны и фонд «Перспектива» приступил к их благоустройству.
Как рассказала директор фонда «Перспектива» Юлия Федосеева, в ближайшей перспективе будут обустроены четыре зоны отдыха – в Новомосковске, Туле, Алексине и Белеве, и столько же пляжных зон — в Узловой, Кимовске, Суворове и Черни. Уже начали обустраивать пляж в Узловой, а вчера работы велись в городском парке Новомосковска, где появились места для цивилизованного отдыха на природе.
— На обустройство каждой зоны понадобится по одному дню, все работы планируется завершить до 15 июня, — прокомментировала Юлия Федосеева. – Такие зоны отдыха будут бесплатны и доступны всем желающим. Единственная просьба – отдыхать цивилизованно, заботясь прежде всего о безопасности как своей, так и окружающей среды.
В каждой зоне отдыха будут установлены по 10 беседок, мангалов и урн, информационный стенд с правилами поведения, а также небольшой детский комплекс, чтобы не только родители могли отдыхать, но и дети, которые будут приходить с ними.
На пляжных зонах появятся зонтики от солнца, 2 кабинки для переодевания, урны, лавочки и – что немаловажно — спасательная вышка. А место для купания будет огорожено буйками.

В общем, «точки притяжения» приведут в порядок, а уж поддерживать его — задача местных властей и, конечно, жителей, которые будут приходить сюда.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password