Внесены поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе»

Внесены поправки в Закон "О воинской обязанности и военной службе"

Всего в федеральном законе перечислено шесть оснований, по которым солдата срочной службы могут досрочно уволить.

Например, если у солдата возникла необходимость ухаживать за близким родственником: отцом, матерью, супругой, родными братом и сестрой. И больше содержать их некому.

Еще одна печальная ситуация: отец или брат молодого человека проходили службу по призыву или были призваны на сборы и погибли.
Если это случилось до того, как у юноши наступил призывной возраст, его вообще не возьмут на службу.

Если беда произошла, когда он уже стоял в строю, его досрочно уволят из армии.
Многодетные отцы имеют отсрочку от армии. Но бывает так, что многодетным молодой человек становится во время службы.

По закону, если у парня уже есть ребенок, а жена носит второго и срок беременности не менее 26 недель, его не призовут. Если до рождения второго еще очень далеко, молодого отца все-таки отправят отдавать воинский долг. Но сразу после появления малыша на свет командирам придется распрощаться с новоиспеченным многодетным отцом.

Еще один счастливый вариант: детей не было, но молодой человек ушел в армию от беременной жены. В обычных обстоятельствах ей придется ждать год. Но если родится двойня, муж придет раньше.

При этом нововведения не ограничиваются правилами досрочного увольнения. Есть и прямо противоположная норма: призывники, имеющие отсрочку по каким-нибудь причинам, получили право отказаться от нее.Теперь граждане, имеющие право на отсрочку или даже полное освобождение от службы, вправе подать в призывные комиссии официальные заявления с просьбой забрать их в армию.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password