За прошедшие сутки в Тульской области зарегистрировано 8 фактов мошенничества

За прошедшие сутки в Тульской области зарегистрировано 8 фактов мошенничества

Жители области становились жертвами противоправных деяний после телефонных звонков неизвестных граждан, просивших под разными предлогами сообщить реквизиты банковских карт, а также в результате перечисления денег в качестве предоплаты за приобретение дорогостоящих товаров, объявления о продаже которых размещенны на интернет-сайтах бесплатных объявлений.

В Алексине и Ефремове местные жители поверили в необходимость сообщить реквизиты банковских карточек, в первом случае якобы для получения кредита, информация о предложении которого была размещена в социальной сети, а во втором случае по запросу неизвестного мужчины, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Позже потерпевшие обнаружили списание 9 тысяч 900 рублей и 102 тысячи 900 рублей соответственно. Жители Кимовска, Киреевска и Новомосковска перечислили деньги неизвестным в качестве предоплаты за автомашины, объявления о продаже которых они нашли на сайтах бесплатных объявлений, а в Алексине предметом неудачной покупки стали часы.

Во всех случаях полицейские проводят работу по выяснению обстоятельств случившегося и установлению личностей и местонахождения причастных к противоправным деяниям.

Управление МВД России по Тульской области просит граждан помнить, что собеседник, даже если он представился работником банка, никогда не затребует реквизитов карты. Такие действия может осуществить только мошенник. Поэтому важно не выполнять его требования, несмотря на сообщения о якобы блокировке карты или счёта, либо работ по недопущению несанкционированного списания денег, а перезвонить на горячую линию банка по номеру, указанному на карте. При этом нужно помнить, что только звонок на горячую линию банка или обращение в банковское отделение является гарантией защиты от действий мошенников.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password