Госдума поддержала рост МРОТ с 1 января 2020 года

Госдума поддержала рост МРОТ с 1 января 2020 года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 года собираются повысить на 850 рублей — до 12 тысяч 130 рублей, сообщает «Российская газета». А в ряде регионов «минималка» вырастет еще существеннее. Законопроект об этом прошел первое чтение в Госдуме.
Согласно действующему законодательству, МРОТ составляет 11 тысяч 280 рублей.
«Минималку» предполагается увеличить до величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2019 года. Принятие законопроекта будет способствовать обеспечению повышения заработной платы около 3,2 миллиона работников, рассчитали в кабмине. Половина указанных работников заняты в государственных и муниципальных учреждениях, уточнил замминистра труда Всеволод Вуколов. Они получат, по его оценке, довольно серьезную прибавку.

На практике МРОТ будет расти в регионах по-разному, а 850 рублей станет минимальной доплатой. Ведь при расчете данного показателя учитываются районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате. Таким образом, МРОТ вырастет дифференцированно — от 850 рублей в центральных и южных районах до 2550 рублей в Чукотском автономном округе, где установлены наибольшие значения коэффициентов и надбавок.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password