Депутаты Тульской облдумы приняли закон о запрете парковки на газонах и детских площадках

Депутаты Тульской облдумы приняли закон о запрете парковки на газонах и детских площадках

Сегодня состоялось 4-е заседание Тульской областной Думы 7-го созыва. Дума приняла 25 законов области, в том числе в первом чтении утвердила бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.
Два из рассмотренных сегодня законопроектов внесены прокурором Тульской области. Дума, в частности, приняла закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области».

– В результате мониторинга муниципальных нормативных правовых актов, утвердивших Правила благоустройства территорий муниципальных образований области, установлено наличие в них положений, регулирующих вопросы организации размещения детских площадок, мест отдыха, газонов, а также не допускающих возможность размещения в указанных местах транспортных средств, – сообщил заместитель прокурора области Андрей Теребунов, отметив при этом, что факты размещения автотранспорта на озелененных территориях в регионе распространены, но вот ответственность за это законодательно не установлена.

Принятым сегодня законом действующая редакция дополняется новым составом правонарушения, предусматривающим административную ответственность за размещение транспортных средств на озелененных территориях, расположенных в границах населенных пунктов, и детских площадках: штраф 2 тысячи рублей. Протоколы о правонарушениях смогут составлять глава муниципального образования, глава местной администрации, их заместители, руководитель отраслевого (функционального) органа администрации в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, его заместители, а также ряд категорий работников этого органа. Дела об административных правонарушениях будут рассматривать административные комиссии.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password