Госдума одобрила расширение программы материнского капитала

Госдума одобрила расширение программы материнского капитала

Семьи, где родился первый ребенок, получат от государства 466 617 рублей. При рождении второго или третьего ребенка маткапитал увеличится на 150 тыс. рублей и составит в общей сложности 616 617 рублей. В соответствии с поручением главы государства, программа продлевается на пять лет — до 2026 года. Кроме того, в законодательстве впервые вводится право на получение материнского капитала одинокими отцами, усыновившими или взявшими на воспитание ребенка.
Главой государства поставлена задача, чтобы эти изменения имели обратную силу и коснулись семей, в которых дети родились с 1 января 2020 года.

Важная часть нововведений — сокращение срока выдачи сертификата на маткапитал и самих денег.

Заявку на выдачу материнского капитала теперь будут рассматривать максимум пять дней вместо прежних 15. Упрощается и сама процедура выдачи. Достаточно будет информации, которую соответствующий отдел ЗАГСа передаст в территориальное отделение Пенсионного фонда.
Как ожидается, уже 20 февраля законопроект о маткапитале будет принят в третьем чтении, это открывает возможность Совету Федерации рассмотреть и одобрить законопроект 26 февраля.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password