Заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса

Заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса

Сегодня под председательством главы администрации Алексея Бирюлина прошло заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В нем приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, здравоохранения, представители средств массовой информации.

Алексей Бирюлин ознакомил участников заседания с задачами, поставленными Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым на состоявшемся вчера заседании оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавируса в регионе.

На нем было отмечено, что за последние сутки оперативная ситуация в регионе изменилась: зафиксированы первые три случая заражения коронавирусом у жителей области. Как и в ряде других регионов, это жители, прибывшие из Италии. Они были своевременно изолированы и находятся в медицинском учреждении с соблюдением всех необходимых требований.
С учетом сложившейся ситуации принято решение об усилении ограничительных мер в Тульской области.

До 12 апреля вводится запрет на проведение деловых, культурных, спортивных, развлекательных, досуговых и иных массовых мероприятий с числом участников более 30 человек.

Запрещен допуск детей до 18 лет в развлекательные центры (игровые залы, комнаты или игротеки) без сопровождения родителей, выезды любых организованных детских групп за пределы Тульской области, в том числе творческих коллективов и учащихся детских школ искусств, профессиональных образовательных организаций.

До 12 апреля будет ограничен личный прием граждан органами власти. Он будет проводиться только в форме ответов на письменные обращения жителей.

Полный перечень дополнительных мер содержится в указе Губернатора, который опубликован на сайте правовой информации: http://npatula.ru/
На заседании оперативного штаба во исполнения указа Губернатора было принято решение о дополнительных мерах, принимаемых для предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории муниципального образования город Новомосковск.
В нем помимо указанных выше мер, предполагается максимально сократить количество проводимых деловых мероприятий (межведомственных, рабочих совещаний, заседаний, конференций и т.п.), по возможности, проводить их в видеоформате или без участников, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.

Также целый ряд мер касается режима и условий работы сотрудников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений и предприятий.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password