Нарушителей пропускного режима в Тульской области отслеживают с воздуха

Нарушителей пропускного режима в Тульской области отслеживают с воздуха

По поручению Губернатора Алексея Дюмина в Тульской области начат мониторинг въездов в регион с использованием наблюдения с воздуха.

Специалисты ГАУ ТО «Центр информационных технологий» ежедневно запускают беспилотный летательный аппарат (БПЛА) на трассах М-2 и М-4. Они выявляют автомобили, которые пытаются проехать в регион по проселочным дорогам, минуя контрольно-пропускные посты.

«Наблюдение ведется с помощью БПЛА, который в обычном режиме используются для аэрофотосъемки и обновления геодезической информации. Беспилотник передаёт видеосигнал на расстояние до 70 км от места взлета», — отмечает руководитель группы работы с беспилотными летательными аппаратами ГАУ ТО «ЦИТ» Александр Семилетов.

В случае выявления нарушений пропускного режима специалисты устанавливают координаты места незаконного въезда и передают информацию в правительство Тульской области для принятия мер.

Напомним, с 30 апреля в Тульской области действует режим цифровых пропусков. Все граждане, выезжающие в регион и выезжающие из него на любом виде транспорта, должны иметь QR-код, полученный через мобильное приложение «Госуслуги СТОП коронавирус» или на сайте propusk.gosuslugi.ru, а также документ, удостоверяющий личность.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password