Новомосковская прокуратура проверила «Новомосковск- Молоко»

Новомосковская прокуратура проверила "Новомосковск- Молоко"

Прокуратура города Новомосковска провела проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства, а также законодательства о безопасности пищевой продукции в обществе с ограниченной ответственностью «Новомосковск — Молоко».

Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства в помещении твороженного цеха предприятия готовая пищевая продукция хранилась в емкостях без указания информации о дате изготовления, условиях хранения и сроках годности, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на сухое обезжиренное молоко, в производственном помещении проводились ремонтные работы одновременно с изготовлением пищевой продукции.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором города руководителю хозяйствующего субъекта, выявленные нарушения полностью устранены. Ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора исполняющий обязанности директора общества привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Помощник Новомосковского городского прокурора Е.С.Чистякова

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password