В Новомосковске проводится обработка от клещей

В Новомосковске проводится обработка от клещей

Весна и начало лета в Тульской области выдались «урожайными» на клещей, успешно перезимовавших в отсутствии сильных морозов и готовых к своей вампирской деятельности. Активность эти членистоногие начали проявлять раньше обычного, поэтому уже в апреле количество обратившихся в здравоохранительные учреждения по поводу присасывания клещей перевалило за сотню человек. В числе пострадавших были и дети.
Дальше активность кровососов только возрастала. Так, только за одну неделю с 28 мая по 4 июня присасывания паукообразных зафиксировали у 163 человек, из которых 57 детей. Общее число пострадавших составило порядка восьмиста человек. Новомосковск на втором месте в области в этой статистике.
Для снижения численности клещей в области ежегодно проводятся акарицидные обработки. В 2020 году в Тульской области запланировано обработать территорию площадью 1000 гектаров, в первую очередь обработкам подлежат территории школ, детских садов, летних оздоровительных лагерей, санаториев, парков, скверов и других мест массового отдыха людей.
В Новомосковске сегодня можно было увидеть обработку сквера имени 30-летия ВЛКСМ и аллеи улицы Московской. Специалисты предприятия «Районное благоустройство» специальным раствором обрызгали обочины дорожек и тротуаров.
Стоит отметить, что эта обработка несет в себе опасность не только для клещей, негативные последствия могут быть и для здоровья людей, в связи с чем в парках и скверах вывешиваются предупреждающие таблички об ограничении гуляний в этих местах. Но, к сожалению, ни таблички, ни уговоры особенно упрямых любителей прогулок не останавливают.

В Новомосковске проводится обработка от клещей

Источник: Новомосковская правда

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password