Проведение Бессмертного полка в Новомосковске предварительно запланировано на 26 июля

Проведение Бессмертного полка в Новомосковске предварительно запланировано на 26 июля

Разумеется, патриотическая акция «Бессмертный полк» пройдет, если это позволит сделать эпидемиологическая обстановка. Репетиция шествия Полка запланирована, по предварительным данным, на 17 июля.
Сегодня в кабинете главы администрации Новомосковска Алексея Бирюлина обсудили предстоящее шествие Бессмертного полка в Новомосковске. Во встрече приняли участие: заместитель главы администрации Наталья Тарасова, руководитель аппарата администрации Александра Соколова, а также председатель комитета по спорту и молодежной политике Наталья Бостенкова.

«Мы все понимает, что у нас санитарно-эпидемиологическая обстановка меняется, — с этого начал свою речь Алексей Бирюлин, — поэтому шествие Бессмертного полка, которое не состоялось 9 мая, должно пройти в более поздний срок, при этом формы проведения Бессмертного полка могут быть разные из-за коронавирусной инфекции. В любом случае пока что мы готовимся к шествию, с обеспечением сопровождения волонтерами и полицией».
Наталья Бостенкова в ходе совещания напомнила, что акция «Бессмертный полк» проводится в России с 2012 года. «Этот год не должен стать исключением для проведения мероприятия, — подчеркнула она. — Конечно, готовились к этой акции мы 9 мая, теперь продолжаем подготовку к 26 июля — именно на эту дату пока что запланировано проведение шествия. Помощь нам будут оказывать 21 волонтер. В ходе репетиции 17 июля мы посмотрим, как следует расставлять людей, чтобы была соблюдена социальная дистанция в 1,5 метра».
Наталья Тарасова отметила, что пока еще ожидаются более подробные рекомендации Роспотребнадзора относительно шествия Бессмертного полка, поэтому более подробную информацию доведут до населения немного позднее. «На сегодняшний день мы готовы к проведению акции в привычном формате», — подчеркнула она.
Подводя итоги совещания, Алексей Бирюлин особо подчеркнул, что подготовка должна быть проведена на должном уровне, так как из-за соблюдения социальной дистанции длина колонны значительно увеличится. «Необходимо все детально проработать как с полицией, так и с волонтерами», — дал поручение Алексей Алексеевич.
Надо отметить, что этот год — год 75-летия Великой Победы и, несмотря на отмену праздничных мероприятий 9 мая, они проходят в разное время по всей стране. К сожалению, Парад Победы 24 июня в Новомосковске не проходил из-за введенных ограничений, но наш областной центр вошел в число тех городов, где парад все же состоялся.

Источник: Городская администрация по информации Михаила Ракитина

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password