В регионе снижается заболеваемость коронавирусом

В регионе  снижается заболеваемость коронавирусом

27 июля Губернатор Алексей Дюмин провел оперативное совещание с членами правительства и заседание регионального штаба по коронавирусу.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев доложил об эпидобстановке. Он отметил, что четвертую неделю в регионе наблюдается снижение количества случаев внебольничной пневмонии и экстренных госпитализаций с этим заболеванием. За прошедшую неделю динамика экстренной госпитализации снизилась на 24% по отношению к предыдущей.

В области продолжается проведение лабораторной диагностики на коронавирусную инфекцию. Охват исследований несколько снизился – до 95 на 100 тысяч жителей, что обусловлено снижением случаев заражения при контакте с больными. Растет число муниципалитетов, где больше недели не зарегистрировано ни одного случая COVID-19. Наличие свободного коечного фонда по-прежнему составляет более 100% от норматива.

Александр Ломовцев отметил, что региональное Управление Роспотребнадзора будет рекомендовать оперштабу перейти к третьему этапу снятия ограничений в полном объеме.

Губернатор поручил своему первому заместителю – председателю правительства области Валерию Шерину совместно с государственно-правовым комитетом подготовить указ о возобновлении работы кинотеатров и театральных учреждений. Вместе с тем, масочный режим в общественных местах сохранится.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что сейчас на лечении в госпиталях находятся 565 человек, 43 из них – в реанимации.

Глава областного минздрава также сообщил, что продолжается постепенный переход учреждений здравоохранения на плановый режим работы. С 15 июля возобновлена вакцинация взрослых граждан, с 20 июля – плановая госпитализация для всех видов медицинской помощи за исключением госпиталя ветеранов войны и труда. С 1 августа больницы готовы начать профилактические медосмотры и диспансеризацию жителей (за исключением пациентов старше 65 лет и людей, имеющих хронические неинфекционные заболевания).

Алексей Дюмин обратил внимание на необходимость неукоснительного соблюдения всех санитарных требований при проведении медосмотров, диспансеризации и оказании плановой медицинской помощи, сообщает пресс- служба Правительства Тулськой области.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password