Минпросвещения хочет отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Минпросвещения хочет отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Школьникам не придется в 2022 году сдавать обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Проект приказа об этом опубликовало Министерство просвещения.
— Внести в федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования… изменение, изложив пункт 12 в следующей редакции: «Государственная итоговая аттестация обучающихся, освоивших основную образовательную программу, проводится в обязательном порядке по учебным предметам: «Русский язык» и «Математика», — говорится в документе.
А в старой версии в этом списке был еще и «Иностранный язык». Теперь он исключается.

ЕГЭ по иностранному языку, согласно федеральным государственным образовательным стандартам, должен был стать обязательным условием для получения школьного аттестата уже в 2022 году. Однако эта норма очень сильно волновала многих родителей, которые выступали против. Широкие обсуждения целесообразности введения ЕГЭ по иностранному языку продолжались на протяжении нескольких последних лет.

Если новый проект приказа министерства будет утвержден, выпускники и их родители вздохнут с облегчением. При этом ребята, которым ЕГЭ по английскому, французскому, немецкому, испанскому или китайскому языку нужен для поступления в вузы, спокойно будут сдавать его как предмет по выбору.

Источник: Российская газета

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password