Эпидемиологическая ситуация в Тульской области остается стабильной

Эпидемиологическая ситуация в Тульской области остается стабильной

22 сентября Губернатор Алексей Дюмин провел оперативное совещание с членами правительства и заседание регионального штаба по коронавирусу.

Глава региона отметил, что ситуация с распространением COVID-19 в Тульской области остается стабильной. Она находится под контролем.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев доложил об эпидобстановке в регионе за прошедшую неделю. Он отметил, что в области сохраняется стабильный уровень заболеваемости COVID-19. Зафиксировано 218 случаев. Темп прироста заболеваемости составляет 0,27%, что соответствует уровню прошлой недели. Зафиксировано 214 случаев заболевания внебольничной пневмонией, что соответствует уровню прошедших двух недель. Вместе с тем отмечается прирост заболеваемости ОРВИ на 33%.

Продолжается тестирование на новую коронавирусную инфекцию. Она превышает 100 на 100 тыс. жителей. Уже обследовано 250 тыс. человек. На прошедшей неделе случаи COVID-19 не регистрировались в шести районах Тульской области, в трех из них – более трех недель.

Региональное управление Роспотребнадзора ведет мониторинг состояния жителей области, возвращающихся с российских курортов. На прошлой неделе зарегистрирован один случай заболевания, всего COVID-19 заболели 14 туристов. Организованы необходимые противоэпидемические мероприятия. Эта работа будет продолжаться.

Александр Ломовцев подчеркнул, что особое внимание уделяется гражданам, прибывающим области из-за рубежа. На сегодня таких уже более 4 тыс. человек. Из них 2900 человек обследованы на коронавирус. У 11 жителей области, прибывающих из Турции, выявлен положительный результат.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что на лечении в инфекционных госпиталях находятся 458 человек, 20 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Количество госпитализированных уменьшилось по отношению к прошлой неделе. Свободно 316 коек. Регион обеспечен необходимым запасом средств индивидуальной защиты.

Стационарные отделения в учреждениях здравоохранения работают в штатном режиме, возобновлена плановая госпитализация пациентов с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Перед госпитализацией пациенты сдают обязательный тест на коронавирус.

С 1 августа в регионе возобновлены диспансеризация и профилактические осмотры детей и взрослых, за исключением граждан в возрасте 65+ и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. На 22 сентября осмотрено почти 224 тыс. человек, в том числе более 92 тыс. детей.

Выполнение плана диспансеризации отдельных групп взрослого населения составило 35%, выполнение плана по профилактическим медицинским осмотрам детей – почти 42%.

Заместитель министра образования Тульской области Елена Пчелина доложила, что каждый день перед началом занятий в школах проводятся утренние фильтры, в том числе и детям, и сотрудникам измеряют температуру.

Согласно предписаниям Роспотребнадзора из-за выявленных у сотрудников или детей положительных результатов теста на COVID-19 приостановлены очные занятия в отдельных классах в школах и группах в учреждении профобразования. Учащиеся переведены на дистанционное обучение.

Кроме того, в связи с превышением порога заболеваемости гриппом и ОРВИ приостановлена деятельность нескольких образовательных учреждениях, обучение также организовано в дистанционной форме.

Во все образовательные учреждения еще раз направлены рекомендации Роспотребнадзора о необходимости соблюдения профилактических мероприятий, минимизации контактов, недопустимости проведения массовых мероприятий и пересечения детских коллективов.

Кроме того, Губернатор отметил важность вакцинации от гриппа жителей региона.

«Цели вакцинации – сохранение жизни и здоровья наших граждан, снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поручил заместителю председателя правительства Тульской области Григорию Лаврухину усилить взаимодействие с руководителями как крупных предприятий, так и малого и среднего бизнеса по вопросам вакцинации работников.

Источник: Портал Правительства Тульской области

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password