В Новомосковске монтируют пять новых детских площадок

В Новомосковске монтируют пять новых детских площадок

Современные детские игровые комплексы появились в городских дворах при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина и участии фонда развития Тульской области «Перспектива», сообщает «Новомосковская правда».

Решение о строительстве в городе новых детских площадок было принято в ходе визита губернатора Тульской области Алексея Дюмина в Новомосковск. Средства на проведение работ по инициативе губернатора выделены фондом развития Тульской области «Перспектива».

Современные детские игровые комплексы монтируются в пяти дворах Новомосковска. Они одинаковы по набору игровых элементов, оборудованы травмобезопасным резиновым покрытием. Общая стоимость работ составила порядка 10,5 млн рублей.

Как рассказал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Новомосковска Алексей Веретенников, места расположения игровых комплексов выбирали, исходя из нескольких критериев: во-первых, земля должна быть муниципальной, причем участок должен быть достаточным для размещения площадки и без инженерных коммуникаций. Кроме того, учитывали количество жилых домов вокруг и отсутствие рядом других детских площадок.

Исходя из этого, для размещения площадок выбрали пять дворов: по ул. Московская, 9; Демкина, 4; Садовая, 3; Мира, 44-а и Пашанина 4-а. На сегодняшний день по двум адресам работы близки к завершению, а три площадки уже практически готовы, отметил Алексей Сергеевич.

Ребятишки, к примеру, уже вовсю осваивают новую игровую зону во дворе дома № 4 по ул. Демкина. Она находится в центре жилого квартала, вокруг расположены семь многоквартирных домов, в которых живут порядка 150 детей и подростков. Кроме того, рядом расположены два детских садика, так что детская площадка точно будет востребована.

Накануне здесь побывал глава администрации города Алексей Бирюлин. Он осмотрел детскую площадку и поговорил с жителями, которые искренне поблагодарили губернатора и фонд «Перспектива» за появление в их столь необходимого объекта инфраструктуры.

После осмотра игрового комплекса глава администрации дал подчиненным ряд поручений, в частности, проработать вопрос организации на площадке освещения и видеонаблюдения. Кроме того, жители попросили установить поблизости песочницу для малышей. Проектом она не была предусмотрена, но с помощью управляющей компании этот вопрос будет решен. Также в теплое время года силами УК планируется отсыпать подходы и периметр площадки асфальтовым срезом, чтобы на резиновое покрытие не попадали земля и мусор.

После того, как все площадки будут смонтированы и приняты в муниципальную собственность, их по договорам ответственного хранения передадут в соответствующие управляющие компании — для дальнейшего обслуживания и поддержания в надлежащем виде.

Фото: Новомосковская правда

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password