Муниципальный контроль проверил работу управляющих компаний

Муниципальный контроль проверил работу управляющих компаний

Накануне ледяной дождь внес неприятные коррективы в жизнь новомосковцев.

Как справляются с массовым обледенением и гололедом управляющие компании проверили сотрудники управления муниципального контроля администрации.
Во время рейда были осмотрены территории дворов на предмет обработки тротуаров и дворовых переходов песко-соляной смесью и очистки их от наледи.

Как рассказала начальник управления муниципального контроля Анастасия Сердобинцева, важнейшим условием качественного выполнения работ является их своевременность. И как показала проверка, как раз это условие большинством управляющих кампаний соблюдено не было. В утренние часы, в то время, когда люди массово выходят на работу, придомовые территории не были обработаны

В результате проведенных выездных проверок выявлены нарушения содержания придомовых территорий, а именно:
— не произведена посыпка противогололедными составами;
— не очищены бордюрные камни;
— дворники, как правило, не производят уборку в течение дня, например, после отъезда машин с дворов не производится уборка парковочных карманов.
В большинстве дворов выявлен формальный подход к уборке территорий, когда производится только очистка входной группы и частичная очистка тротуаров.

По итогам проведенного рейда составлено 5 протоколов об административных правонарушениях на должностных лиц управляющих компаний согласно ст.8.11 ЗТО-388 и направлено 11 уведомлений об устранении нарушений.

В адрес торговых точек направлено 15 уведомлений о проведении работ по обработке входных групп.

Фото и материал: Пресс-служба городской администрации

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password