Прокуратурой Новомосковска объявлены предостережения руководителям управляющих организаций об ответственности за несвоевременную уборку снега и наледи

Прокуратурой  Новомосковска объявлены предостережения руководителям управляющих организаций об ответственности за несвоевременную уборку снега и наледи

В связи со сложившимися погодными условиями (снегопады, перепады температурного режима) прокуратурой города Новомосковска объявлены предостережения 7 управляющим организациям, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования г.Новомосковск.

Данным организациям указано на необходимость неукоснительного исполнения требований Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, в соответствии с которыми является обязательной своевременная уборка придомовой территории от наледи, а также крыш и карнизов жилых домов от снежных и ледяных масс.

Неисполнение данных требований, может повлечь ответственность, предусмотренную ст. 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае неконтролируемого схода снежной массы или падения наледи с крыш домов и иных зданий может возникнуть реальная угроза жизни и здоровью граждан, их имуществу, а также имуществу юридических лиц.

Помимо этого, в силу ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Помощник Новомосковского
городского прокурора
Д.А.Минаев

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password