Около 500 студентов получили специальные выплаты при рождении ребенка

Около 500 студентов получили специальные выплаты при рождении ребенка

«Правительство Тульской области ежегодно проводит большую работу по укреплению роли семьи в обществе и поддержке материнства. В регионе в прошлом году выплаты получили около 500, а за 2018-2019 годы – более 1200 студенческих семей», — сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Меры социальной поддержки, назначаемые при рождении первого ребенка, реализуются в регионе в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Напомним, что в Тульской области действует целый ряд мер поддержки материнства и детства. Выплачивается 55 видов пособий, 43 из которых установлены региональным законодательством. В том числе – поддержка студенческой семьи.

Так, при рождении ребенка в семье, где один из родителей – студент очной формы обучения, выплачивается областное единовременное пособие – 25 750 рублей. Кроме того, 4 тыс. рублей составляет ежемесячная выплата на ребенка с рождения до 3 лет (при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума).

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password