Алексей Бирюлин встретился с тренерами и представителями спортивных единоборств Новомосковска

Алексей Бирюлин встретился с тренерами и представителями спортивных единоборств Новомосковска

Алексей Бирюлин встретился с тренерами и представителями спортивных единоборств Новомосковска. Главная цель встречи – обсуждение развития этого вида спорта в городе.
На сегодняшний день в Новомосковске развивается около 30 видов спорта и половина из них — это единоборства. Около 1,5 тысяч спортсменов, профессионалов и любителей, занимаются различными боевыми искусствами. Единственная причина, которая тормозит развитие этих видов спорта – недостаточная инфраструктурная база . Поэтому, по словам Алексея Бирюлина, есть объективная необходимость создать условия и дать возможность развиваться и профессионально расти нашим спортсменам. Необходимо создать условия не только для занятий, но и для проведения соревнований на достойном уровне.
В Новомосковске, на стадии строительства, на улице Трудовые резервы находится Центр единоборств. На данный момент, по независящим от администрации города причинам, работы приостановлены. Но решение этой проблемы есть. На завершение строительства и оборудование центра выделены 10 миллионов рублей. Предположительно уже этим летом центр будет введен в эксплуатацию. Это станет серьезным импульсом для развития боевых искусств в Новомосковске.
При этом глава администрации дал поручение руководителю комитета по молодежной политике и спорту Наталье Бостенковой дополнительно проработать и другие варианты размещения тренировочных залов на базе муниципальных помещений.

Следующую встречу с тренерским составом секций единоборств Новомосковска глава администрации предложил провести на территории строящегося Центра единоборств. «На месте будет возможность обменяться мнениями по предстоящему ремонту и необходимому для спортсменов наполнению оборудованием», — заключил Алексей Бирюлин.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password