В Новомосковске проверили безопасность пассажирских перевозок

В Новомосковске проверили безопасность пассажирских перевозок

В Новомосковске прошел рейд по проверке безопасности пассажирских перевозок на общественном автотранспорте. Проверка проводилась по поручению правительства Тульской области и была связана с участившимися жалобами на нарушения, сообщает «Новомосковская правда».

Напомним, с 1 марта в регионе изменилась стоимость проезда, и ее стоимость составила 25 рублей при оплате наличными. Но появилась возможность сэкономить, так как появилась разница в цене: при оплате проезда с помощью банковской карты, либо картой «Тройка» в дотационных автобусах предусмотрены скидки — 21 и 19 рублей соответственно. Кроме этого, при оплате бесконтактной банковской картой платежной системы «Мир» до 30 июня 2021 года действует скидка 5 рублей. В этом случае стоимость проезда в дотационных автобусах составляет 16 рублей (21 – 5 руб.), в коммерческих – 20 рублей (25 – 5 руб.).

Март закончился, но вопросы к пассажирских перевозок у жителей остались, в связи с чем и был организован рейд, участие в котором приняли представители министерством транспорта и дорожного хозяйства, сотрудники Госавтоинспекции, налоговой, полиции и ГУ ТО «Организатор перевозок и навигации». Каждое ведомство проводило проверку в своей сфере деятельности. Так, сотрудники Госавтоинспекции проконтролировали техническое состояние транспорта, а сотрудники учреждения «Организатор перевозок и навигации» проверили наличие и исправность валидаторов, при помощи которых пассажиры могут провести безналичную оплату.

Нарушения выявились практически сразу. Вопросы проверяющих возникали и по поводу технических неисправностей, документации и платежных терминалов. Все выявленные нарушения заносились в протокол.

Как поделилась директор ГУ ТО «Организатор перевозок и навигации» Светлана Воскресенская, главная цель сегодняшнего мероприятия — проверить, насколько пассажирский транспорт готов к безналичной оплате. На данный момент города контроля: Алексин и Новомосковск. Это связано с тем, что из этих городов поступает большое количество обращений граждан с жалобами на невозможность безналичной оплаты. Также в рамках контроля проверяются лицензионные требования, требования транспортной и дорожной безопасности, выдача билетов пассажирам.

Итоги проверки подвел министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник:

– Безопасность перевозок – во главе угла, и требования должны безоговорочно соблюдаться. Также мы нацелены на повышение уровня комфорта проезда в общественном транспорте для наших жителей. У пассажиров должна быть возможность расплатиться по безналу, пользуясь всеми имеющимися скидками. Министерство продолжит работу с коммерческими перевозчиками, чтобы в максимально короткие сроки обеспечить возможность безналичной оплаты на всем транспорте региона.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password