Пожарные поезда в Тульской области готовы к летнему пожароопасному периоду 2021 года

Пожарные поезда в Тульской области готовы к летнему пожароопасному периоду 2021 года

В Тульском регионе Московской железной дороги 2 пожарных поезда готовы к работе в пожароопасный период 2021 года. Ежесуточно на дежурство заступает 11человек. Пожарные поезда предназначены для тушения пожаров в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами ОАО «РЖД», а также для оказания помощи в тушении городских пожаров.

В подготовительный период все пожарные поезда филиала ФГП ВО ЖДТ России на МЖД прошли ремонт, на них был пополнен запас огнетушащих веществ, горюче-смазочных материалов и пенообразователя. Для бойцов создан неприкосновенный запас продуктов питания, рассчитанный на трое суток автономной работы на пожарах, заготовлена бутилированная питьевая вода. Каждый пожарный поезд оборудован навигационной системой ГЛОНАСС.

Пожарные поезда дислоцируются на станциях Тула и Узловая-1. Они оснащены самыми современными образцами и элементами пожарно-спасательной техники. В них модернизированы цистерны-водохранилища, которые снабжены электронными датчиками, позволяющими следить за температурой и уровнем наполняемости цистерн водой. Мотопомпы нового образца (8-цилиндровые, а не 4-цилиндровые, как раньше) обеспечивают напор струи воды или пены из шланга. Длина рукавов пожарного поезда позволяет подавать воду к месту возгорания на расстояние до 400 метров, а при использовании дополнительных насосных установок – до 1 км. Одна цистерна пожарного поезда вмещает в себя более 60 тонн воды (для сравнения: в пожарной машине около 4 тонн). Для увеличения запаса огнетушащих веществ в состав пожарных поездов включены дополнительные цистерны, общая ёмкость которых составляет 300 тонн. Для личного состава созданы хорошие бытовые условия для временного проживания в вагоне: в них имеются душ, кондиционер, устройства для ионизации воздуха.

При наступлении жаркой погоды и возможных лесных и торфяных пожаров в непосредственной близости от железнодорожных путей боевые расчеты пожарных поездов переходят в режим повышенной готовности.

В 2020 году тульские пожарные поезда дважды оказывали содействие подразделениям МЧС при ликвидации возгораний вблизи железной дороги. В тушении пожара на территории воинской части в Рязанской области и ликвидации его последствий, участвовали 5 пожарных поездов Московской железной дороги. Благодаря совместной работе пожарных подразделений МЧС и ФГП «ВО ЖДТ России» удалось избежать распространения огня на объекты инфраструктуры ОАО «РЖД», а также сбоев в графике движения поездов.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password