Алексей Бирюлин проконтролировал ход работ по программе «Народный бюджет

Алексей Бирюлин проконтролировал ход работ по программе «Народный бюджет

В Новомосковске продолжается реализация программы «Народный бюджет». Глава администрации Алексей Бирюлин в рамках рабочей поездки посетил объекты в селах Спасское, Гремячее и Стрельцы.

Ежегодно в Новомосковске производится ремонт объектов социального значения в рамках реализации федеральных и региональных программ. Благодаря «Народному бюджету 2021» в городе капитально ремонтируются дома, дороги, придомовые территории, а также устанавливаются детские площадки.
Глава администрации в ходе рабочей поездки осмотрел дорогу в селе Спасское.

«Эта дорога выполнена по программе «Народный бюджет». Жители довольны: наконец-то дорога в нормативном состоянии. Это самое главное», — подчеркнул глава администрации.

Отдельно надо сказать, что программа предполагает софинансирование собственников.
«На улице Солнечная в Спасском были задействованы исключительно спонсорские средства. За это отдельное спасибо Василию Стародубцеву и хозяйству «Спасское», которое действительно помогает жителям в решении многих социальных проблем», — отметил Алексей Бирюлин.

Стоимость работ по контракту составила 3 миллиона рублей.
В селе Гремячее идет работа по отделке фасада и укреплению фундамента одного из домов. Постройка достаточно старая, 1947 года. 10 лет назад был проведен капитальный ремонт крыши. Теперь благодаря программе «Народный бюджет» жители восьми квартир получат обновленное здание.
«В селе Гремячее по улице Казаки 2, д. 9 инициативная группа жителей определила, что в 2021 году проведет ремонт фасада дома по программе «Народный бюджет», а увеличение доли софинансирования помогло выиграть этот проект. Сумма средств на проект составила 1 миллион 600 тысяч рублей. В настоящий момент выполнены работы по снятию облицовки. Жители ведут активный контроль за производством работ работ», — рассказывает Елена Арцименя, начальник Гремячевского управления администрации МО город Новомосковск.
Жители села Стрельцы решили подарить всем детям населенного пункта современную игровую площадку. И это тоже стало возможным благодаря программе «Народный бюджет». Алексей Бирюлин оценил готовность объекта.
«Здесь подрядчику осталось установить отдельные элементы, так как основная часть конструкции уже установлена. Необходимо повесить качели, завезти песок и площадка готова для эксплуатации».
Сумма проводимых работ составила 670 тысяч рублей. Таким образом, поэтапно в Новомосковске и районе производится капитальный ремонт уже имеющихся объектов, а также появляются новые. Они не только украшают город и сельские населённые пункты, но и делают места общественного пользования более функциональными.

Фото и материал: Пресс- служба городской администрации

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password