В новомосковском зоопарке пополнение

В новомосковском зоопарке пополнение

В новомосковском зоопарке «Лукоморье» не так давно произошли сразу два пополнения, в семьях птиц и зверей. Малыши немного окрепли, и с ними уже можно познакомиться поближе.
Дважды мамой (потому что кладка у этих птиц длительная, и яйца подкладывали под наседок поэтапно) стала белая самка павлина – Изольда. Первых четырех птенцов высидела и вывела обыкновенная курица, также поступили и с другими четырьмя яйцами. Курицы были проверенными, так что новые семьи получились дружными: наседки учат и защищают малышей, буквально глаз с них не спускают. Пестренькие малыши, в которых пока и намека нет на будущую красоту, исправно кушают специальный корм и быстро растут. Через пару-тройку месяцев будет ясно, какого они пола и окраса.
Когда птенцы подрастут, будет решаться и вопрос с их будущей семейной жизнью. По правилам содержания на одного самца полагается гарем из самок, по такому принципу их и будут распределять.
Менее послушные, но очень забавные малыши пополнили поголовье вьетнамских вислоухих свиней. Поросята пока размером чуть больше кошки, но их активности и общительности даже очень шустрая кошка бы позавидовала.
Многим животным жара доставила неудобства: приходилось принимать дополнительные меры, чтобы охладить вольеры и постоянно обновлять поилки и водоемы для водоплавающих.
А вот кому жара нипочем, так это страусам. Эти австралийские птицы уже вполне освоились в Новомосковске, а это лето, судя по довольному виду и активности, страусам на радость. К слову, как рассказала мастер Детского парка и зооуголка «Лукоморье» Людмила Свиридова, страусы уже вступают в половозрелый возраст, так что, возможно, скоро Новомосковск станет еще и родиной страусят.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password