Семейная пара перевела телефонным мошенникам больше 3 миллионов рублей

Семейная пара перевела телефонным мошенникам больше 3 миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области,накануне жертвами обмана стали супруги из Щёкинского района. Злоумышленники позвонили по телефону мужчине и рассказали о выявленной попытке получения кредита на его имя. Для недопущения этого 44-летнего жителя посёлка Первомайский попросили самого оставить заявку на кредит, который при оформлении должен был якобы не допустить получения денег мошенниками. Мужчина последовал всем инструкциям собеседника, который убедил жертву обмана в том, что его собственная заявка после будет списана службой безопасности банка как недействительная.

Житель Первомайского настолько поверил в сказанное, что попросил звонившего, представившегося работником банковской службы безопасности, проверить, нет ли попыток оформления кредита на имя его супруги. Он передал 38-летней женщине трубку и та продолжила разговор с псевдо-работником банка. Тот убедил собеседницу, что и на её зафиксирована заявка на кредит. Тогда женщина выполнила действия, аналогичные тем, которые совершал её муж, и тоже оформила кредит для недопущения оформления его мошенниками.

В итоге семейная пара получила кредитные средства на сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей, которые тут же перевела на «защищённый счёт». Лишь после совершения всех действий и прекращения разговора с неизвестным собеседником они осознали, что стали жертвами обмана, потому что стали получать сообщения об оформлении кредитов и графике выплат, а реквизитов защищённого счёта они так и не узнали.

Потерпевшие обратились в полицию. В органах внутренних дел проводят все необходимые мероприятия по выяснению деталей происшествия, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ.
Полицейские очередной раз просят граждан быть внимательными и бдительными при получении телефонных сообщений от неизвестных собеседников с информацией о блокировке банковских счетов. Необходимо помнить, что никакие защищённые счета, на которые просят перевести денежные средства, не могут существовать. Никакой сотрудник службы безопасности банка никогда и ни при каких обстоятельствах не потребует перевода денег на такой счёт. Также никогда никто не потребует оформить кредит для пресечения некой попытки несанкционированного оформления другого кредита. Так действуют мошенники.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password