Первая партия отработанных покрышек из Новомосковска отправилась на утилизацию

Первая партия отработанных покрышек из Новомосковска отправилась на утилизацию

Новомосковцы активно подключились к экологическому проекту «Утилизация шин в Тульской области». Старые шины в специализированный пункт приема привозят из автохозяйств, шиномонтажных мастерских, детских садов и дворов города.
Всего неделю назад Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» призвала новомосковцев проявить сознательность и с пониманием отнестись к новому закону, запрещающему складировать покрышки на контейнерных площадках и использовать в качестве предмета декора дворов и участков. И вот уже несколько дней сотрудники городского благоустройства, на территории которого и располагается специализированный пункт, отмечают большую активность жителей города.

По словам председателя комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председателя ТРОО «Экологическая защита» Вадима Баранова, шины везут в большом количестве не только предприятия, непосредственно связанные с автомобильным транспортом, — перевозчики, мастерские, но и организации, во дворах которых покрышки когда-то были элементом декора, в том числе детские сады, школы: «В «Экологическую защиту» также поступает большое количество звонков от жителей, с просьбой уточнить местонахождения пункта. Мы очень рады, что новомосковцы оказались такими сознательными. В интернете мы видим много комментариев о том, что неправильная утилизация шин не является большой проблемой и, что существуют более актуальные экологические вопросы, требующие решения. По нашему мнению, это обесценивание одной проблемы за счет другой. Сделано огромное дело, — отходы, которые представляют опасность, теперь будут утилизироваться правильно».

Экологи призывают и другие муниципалитеты региона подключиться к экологическому проекту «Утилизация шин в Тульской области», который направлен на снижение многолетнего загрязнения окружающей среды и ликвидацию свалок отработанных автопокрышек.
Напомним, 30 июня состоялось подписание важного для экологии Новомосковска и региона в целом соглашения между администрацией МО г. Новомосковск, филиалом ООО «ХайдельбергЦемент Pyc», МБУ «Районное благоустройство» и ТРОО «Экологическая защита». Соглашение предполагает взаимодействие по вопросам ликвидации несанкционированных свалок изношенных шин и создания эффективной и экологически безопасной системы сбора и утилизации отработанных автопокрышек. Именно предприятие «ХайдельбергЦемент Pyc» в пос. Новогуровский Алексинского района и занимается безопасной утилизацией отработанных шин.

Место временного накопления шин находится по адресу МБУ «Городское благоустройство», г. Новомосковск, ул. Первомайская, д. 70. Телефон для связи: 8(48762) 6-58-99.

Что касается несанкционированных свалок автопокрышек, обнаруженных на территории Тульской области, жители региона могут, как и прежде, обратиться в ТРОО «Экологическая защита» (на почту ecolog-tula@mail.ru или по телефону +7910-553-24-22).

Источник информации: Новомосковская правда

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password