Рейд по местам торговли в неустановленных местах

Сотрудники управления муниципального контроля провели очередной рейд с целью выявления мест торговли в неустановленных местах.
В этот раз они побывали на улицах Трудовые резервы, Маяковского, Орджоникидзе, Московская, а также посетили Залесный микрорайон. Здесь обычно находятся те, кто реализует продукцию, не имея на то законных оснований.
Задача таких рейдов — пресечь незаконную торговлю и защитить здоровье людей. Ведь товар на стихийных рынках зачастую раскладывают прямо на земле, овощи и фрукты продают вблизи дорог в антисанитарных условиях.
После фиксирования правонарушения составляется протокол согласно статье 9.1 «Торговля в неустановленных местах» закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области». Торговля в неустановленных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 7 000 до 70 0000 рублей.
Сегодня было составлено 16 протоколов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
2
0
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password