Алексей Бирюлин принял участие в открытии первой точки кипения Hi-Tech в Тульской области

Алексей Бирюлин принял участие в открытии первой точки кипения Hi-Tech в Тульской области

На базе ООО «Аэрозоль Новомосковск» состоялось открытие первой точки кипения Hi-Tech в Тульской области.
На церемонию открытия Точки кипения Hi-Tech ООО «Аэрозоль Новомосковск» пригласили представителей различных производств области.

На торжество прибыли министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин, глава администрации Алексей Бирюлин. Открывая первую у нас Точку кипения Hi-Tech, они перерезали красную символическую ленточку.
Это большое событие не только в масштабе города и региона, но и всей страны.

В первом квартале 2021 года Министерство промышленности и торговли совместно с Фондом развития промышленности Тульской области организовали сбор заявок на участие во Всероссийском конкурсе на открытие Точки кипения Hi-Tech.

Отбор предприятий осуществлен по результатам Всероссийского конкурса, организованного Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) совместно с Минэкономразвития и АНО «Платформа НТИ». Заявки на участие в конкурсе подали более 60 российских компаний, из которых около 20 были допущены к защите концепций. В результате 15 из них получили право в 2021 году открыть флагманские Точки кипения Hi-Tech. Они станут первыми площадками, на которых начнет формироваться движение рационализаторов.

ООО «Аэрозоль Новомосковск» вошло в число 15 российских компаний, которые получили право создания флагманского корпоративного центра по рационализации в рамках национального проекта «Производительность труда». В Центральном федеральном округе это первая в своем роде Точка кипения. Цель этого нового направления национального проекта – мотивация работников на рационализаторскую деятельность. Что, собственно, нашему предприятию и удается.

Работа Точки кипения Hi-Tech ООО «Аэрозоль Новомосковск» предполагает формирование внутри компании опорной замотивированной команды рационализаторов, понимающей стратегическую важность и вызовы для предприятий будущего, способной увеличивать эффективность бизнеса по разным направлениям и наращивать производительность труда.
Ключевая задача команды – подготовить рационализаторов будущего, способных как генерировать проекты развития и непрерывного улучшения, так и эффективно внедрять их в производственные цепочки компании. Работа команды будет направлена на тиражирование лучших производственных практик, решений и технологий, создание отраслевых стандартов автоматизации и цифровизации, поиск новых ниш для продвижения бизнеса, а также потенциальных партнеров, клиентов, инвесторов для предпринимательских проектов.

До конца 2021 года на базе Точки кипения Hi-Tech будут развернуты обучающие программы, позволяющие готовить кросс-функциональные команды рационализаторов.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password