Алексей Бирюлин провел заседание оперштаба по ковиду

Алексей Бирюлин провел заседание оперштаба по ковиду

Алексей Бирюлин провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. С докладами о текущей эпидемиологической ситуации в муниципальном образовании выступили представители Роспотребнадзора, Городской клинической больницы, комитета по образованию и ОМВД по городу Новомосковску.
Как рассказал главный санитарный врач Николай Михалюк, эпидемическая обстановка на территории Новомосковска по-прежнему напряженная.

Всего за минувшую неделю зарегистрировано 925 случаев ОРВИ среди совокупного населения, что ниже эпидемиологического порога на 3%. Среди детей – 281 случай, что в 2,9 раза ниже порога и находится на уровне предыдущей недели.

За неделю проведены зафиксирован 261 очаг коронавирусной инфекции в жилом фонде, в коллективах зарегистрировано 34 очага инфекции (в сравнении с прошлой неделей снижение на 29,2%).
По словам главного врача Новомосковской городской клинической больницы Игоря Наумова, ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной.

В федеральном регистре на данный момент числятся 788 пациентов, из них 134 – дети. За прошлую неделю выздоровели 402 человека.
Сейчас в стационаре находится 91 пациент, из которых 6 детей. Больницы работают в штатном режиме.

На сегодняшний день первым компонентом провакцинировались 57 809 человек, ревакцинированы – 4 678 человек.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password