Житель Новомосковска привлечен к административной ответственности за публичную демонстрацию экстремистской символики

Житель Новомосковска привлечен к административной ответственности за публичную демонстрацию экстремистской символики

Прокуратура города Новомосковска Тульской области провела проверку по факту распространения в сети Интернет запрещенных экстремистских материалов.

Установлено, что 25-летний житель города Новомосковска на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил материалы экстремистского характера, содержащие символику (восьмиконечная звезда с черно-белыми лучами) международного общественного объединения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ, А.У.Е.), которое признано экстремистским и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации, на основании решения Верховного суда Российской Федерации от 17.08.2020 по делу № АКПИ20-514с и дополнительным решением Верховного суда Российской Федерации от 02.10.2020 по делу № АКИП20-514с.

Изображение находилось в свободном доступе, что способствовало его распространению и просмотру неограниченным количеством пользователей.

По материалам проверки прокуратуры города правонарушитель привлечен судом к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование символики экстремистских организаций), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

В настоящее время изображение экстремистской символики удалено со страницы пользователя.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password