В Тульской области принимаются новые меры для борьбы с коронавирусом

В Тульской области принимаются новые меры для борьбы с коронавирусом

8 февраля Губернатор Алексей Дюмин провел совещание регионального штаба по коронавирусу. Было отмечено, что, как и прогнозировалось, в Тульской области продолжается рост заболеваемости.

Заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Марина Безбородова сообщила, что за прошедшую неделю зарегистрировано 14 898 случаев заболеваний COVID-19, что в 2,7 раза выше уровня предыдущей недели.

За неделю зарегистрировано 23 245 случаев гриппа и ОРВИ, что выше эпидпорога и выше предыдущей недели на 32%.

Продолжаются проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Также Марина Безбородова напомнила, что постановлением Роспотребнадзора РФ отменены требования:

• об изоляции для людей, контактировавших с больными COVID-19,

• о наличии отрицательного теста для выписки, если пациент с COVID-19 лечился 7 и более дней.

С учетом новых требований изменяется порядок работы с организованными коллективами, в том числе детскими. Теперь, при заболевании ребенка или педагога COVID-19 весь класс или группа на карантин не уйдет. Однако осталось требование о введении карантина при выявлении в классе или в группе детского сада более 20% детей, заболевших респираторными инфекциями.

С учётом динамики развития ситуации Алексей Дюмин поручил государственно-правовому комитету подготовить указ о продлении действующих в регионе ограничений.

С ростом числа заболевших продолжает увеличиваться нагрузка на систему здравоохранения, особенно на первичное звено. По словам заместителя председателя правительства – министра здравоохранения Тульской области Дмитрия Маркова, в среднем в неделю госпитализируют 153 человека. Сейчас в регионе развернуто 1 905 коек, из которых занято 1 521. В тяжелом состоянии находятся 10% пациентов.

С 26 января в Тульской области началась вакцинация детей с 12 до 17 лет включительно. Уже привито 357 подростков. Чтобы записать ребенка на прививку, родителям нужно обратиться в учреждение по месту регистрации или прикрепления, написать заявление и заполнить согласие на прививку.

Всего от COVID-19 привиты 915 275 жителей области, в том числе ревакцинирован 176 851 человек.

4 февраля по обращению Алексея Дюмина и решению Министра обороны РФ Сергея Шойгу в регион прибыли 25 военно-медицинских специалистов. Они приступили к работе в поликлиниках Тулы и госпитале Новомосковска. Дополнительно для работы в медучреждениях области привлечены 669 студентов и ординаторов медицинских вузов.

Дмитрий Марков напомнил, что для жителей региона созданы возможности открыть больничный лист дистанционно, вызвав врача через сайт Доктор71, а спустя 7 дней закрыть его также, не выходя из дома. Для этого нужно обратиться в кол-центр поликлиники. За последнюю неделю телемедицинскими консультациями воспользовались 4,5 тыс. человек.

Алексей Дюмин поручил Дмитрию Маркову совместно с комитетом по печати довести до жителей информацию об изменениях в выписке пациентов с коронавирусом.

Глава региона поблагодарил медиков первичного звена, которые оказывают медицинскую помощь заболевшим, несмотря на беспрецедентную нагрузку.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов доложил, что в 10 стационарных социальных учреждениях для граждан пожилого возраста и инвалидов с 18 января введен карантин. Сейчас у сотрудников заканчивается первая двухнедельная вахта. Сейчас там находятся 712 сотрудников и 2716 получателей социальных услуг. Оказание социальных услуг в полустационарной форме приостановлено. Из 152 человек, получавших такие услуги, 56 переведены на домашнее обслуживание, 40 получают их дистанционно.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева сообщила, что по запросу родителей учащихся начальных классов работает 29 дежурных групп, их посещают 108 школьников.
Приостановлена работа 106 групп в 74 детских садах, а также 2 детских садов полностью.

На время дополнительных каникул, введённых из-за эпидемиологической ситуации, школы, колледжи и техникумы перевели не менее 50% своих сотрудников на удаленный режим работы. Учреждения дополнительного образования продолжают занятия в дистанционном формате.

Источник: Портал Правительства Тулськой области

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password