Владимир Путин провел рабочую встречу с Алексеем Дюминым

14 июля Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

«Алексей Геннадьевич, Тульская область под Вашим руководством показывает хорошие результаты развития: валовой региональный продукт растет, промышленное производство, сельское хозяйство, инвестиции все не только в норме, но выше среднероссийских показателей», — сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что есть и вопросы, требующие особого внимания: экология, обеспеченность врачами, аварийное жилье. Эти темы обозначались и во время предыдущих встреч Владимира Путина и Алексея Дюмина.

Именно с мер по улучшению показателей по этим направлениям начал свой доклад Губернатор.

Обеспеченность врачами. В прошлом году создан центр по привлечению медицинского персонала. Введены единовременные выплаты врачам востребованных специальностей – 650 тысяч рублей и фельдшерам — 450 тысяч рублей. Также ежемесячно по 20 тысяч рублей получают врачи-неонатологи. В этом году введены дополнительные выплаты по 15 тысяч рублей педиатрам и терапевтам, врачам общей практики. Создан служебный квартирный фонд, уже 186 квартир. Реализуется новый проект – строительство коттеджного посёлка для высококвалифицированных медиков.

«Всего в 2021 году принято на работу 910 врачей, в том числе 239 выпускников медицинских вузов. В регионе обеспеченность врачами с 2020 года увеличилась почти на 11%. Но этого недостаточно, и мы продолжим работать в этом направлении», — сообщил Алексей Дюмин.

Расселение аварийного жилья. В рамках второго этапа федеральной программы введено уже 50 тысяч кв.м жилья. Программу планируется завершить в 2023 году с опережением графика на 1 год. С 2019 года дополнительно к федеральной реализуется региональная программа переселения с финансированием 1,2 млрд рублей. Это 1300 человек, из которых 1000 уже получили новое жильё.

«Работу в этом направлении будем продолжать, так как после завершения действующих программ в регионе останется порядка 270 тысяч кв. м, которые предстоит расселить. Здесь мы, конечно, надеемся на дальнейшее взаимодействие с Правительством РФ и на Вашу личную поддержку, Владимир Владимирович», — сказал Губернатор.

В целом по строительству в прошлом году в регионе введено свыше 800 тысяч кв. м жилья, это рекорд за последние десятилетия.

Экология. В прошлом году начала действовать автоматизированная система мониторинга уровня загрязнения атмосферы. Она позволяет выявлять отклонения и нарушения и принимать оперативные меры. 40 крупнейших промышленных предприятий разработали экологические программы. В прошлом году в природоохранные мероприятия инвестировано более 2,5 млрд рублей. До 2024 года будет вложено более 10 млрд рублей. Все проекты направлены на снижение экологической нагрузки. До 2024 года будет создано 3 объекта в области обращения с ТКО. С участием ППК «Российский экологический оператор» будут реализованы инвестиционные проекты на сумму 8 млрд рублей.

Алексей Дюмин также доложил Владимиру Путину о социально-экономическом развитии Тульской области. Собственные доходы бюджета в 2021 году составили 98,7 млрд рублей, прирост – более 18%. Инвестиции выросли на 25% и составили 180 млрд рублей. Отгрузка промышленной продукции впервые превысила 1 трлн рублей. Правительство Тульской области приняло три пакета мер поддержки экономики региона.

Новые инвестпроекты, в том числе подписанные на ПМЭФ-2022 на сумму 50 млрд рублей, в первую очередь направлены на производство импортозамещающей продукции.

Объем производства продукции сельского хозяйства вырос на треть за последние три года — до 88 млрд рублей.

На особом контроле находится ситуация на рынке труда. Безработица в регионе находится на низком уровне (0.44%). В банке вакансий региона — 29 тысяч рабочих мест.

Губернатор также сообщил, что в рамках меморандума о сотрудничестве с Донецкой Народной Республикой силами региона продолжаются восстановительные работы в Левобережном районе Мариуполя. Для оказания первичной медицинской помощи местному населению направлены 12 медработников и 2 передвижных диагностических комплекса, оснащенных диагностическим и лабораторным оборудованием.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0
0
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password