Тулячка отдала мошенникам почти 4,5 млн рублей

Тулячка отдала мошенникам почти 4,5 млн рублей

На территории региона продолжают совершаться преступления, в результате которых граждане лишаются своих денежных средств. За прошедшие сутки у тринадцати граждан мошенниками были похищены 6 миллионов 820 тысяч 359 рублей.

Несмотря на информированность о фактах и способах мошенничеств, жители нашего региона самовольно передают деньги преступникам.

На сегодняшний день самыми распространенными являются мошенничества, когда неизвестные звонят по телефону, представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов и под различными предлогами уговаривают граждан перечислить денежные средства на указанные ими банковские счета или номера сотовых телефонов.

65-летняя тулячка повелась на такую мошенническую схему и перевела предприимчивым злоумышленникам 4 миллиона 450 тысяч рублей, из которых 350 тысяч рублей она оформила в кредит. Ещё три жительницы нашего региона стали жертвами аналогичной мошеннической схемы. 30-летняя жительница Новомосковска лишилась 600 тысяч рублей. 59-летняя тулячка перевела 100 тысяч рублей, а 55-летний туляк – 40 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела МВД России по Узловскому району обратилась 27-летняя местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что ей поступил звонок с ранее неизвестного телефонного номера. Молодой человек, представившись сотрудником одной из инвестиционных компаний, предложил потерпевшей инвестировать свои денежные средства в крупные государственные и международные проекты с целью получения дохода с прибыли от реализации этих проектов. Женщина перевела на банковские счета мошенников 142 тысячи 500 рублей. Жертвой аналогичного обмана стала 58-летняя жительница Алексина, которая лишилась 14 тысяч 999 рублей.

21-летней тулячке на телефон поступали звонки, якобы от сотрудников службы безопасности банка. Злоумышленники ввели потерпевшую в заблуждение и завладевали её персональными данными от личного онлайн-кабинета банка. Таким образом девушка лишилась 500 тысяч рублей. Жертвой аналогичной мошеннической схемы стала ещё одна 50-летняя жительница областного центра, у которой с банковского счёта похитили 69 тысяч 860 рублей.

Не перестают происходить и так называемые «контактные» мошенничества. И, как правило, жертвами злоумышленников становятся пожилые граждане. За минувшие сутки от подобных обманов пострадали пять пенсионерок нашей области.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Новомосковску обратилась женщина 1937 года рождения, которая объяснила полицейским, что ей на телефон поступали звонки о том, что её дочь якобы стала виновницей дорожно-транспортного происшествия, и для незамедлительного урегулирования возникшей ситуации необходимо заплатить некую сумму денег. Испуганная женщина согласилась на условия мошенников. К месту проживания потерпевшей подъехал молодой человек, которому она, по указанию звонившего, передала 388 тысяч рублей. Только после передачи денег пенсионерка позвонила дочери и поняла, что стала жертвой мошенников. Ещё одна пенсионерка 1937 года рождения, так же из Новомосковска только за «спасение» невестки передала злоумышленнику 100 тысяч рублей. Три пенсионерки из Тулы лишились 60, 100 и 255 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password