Житель Москвы осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека

Прокуратура города Новомосковска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Москвы. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что в 2 сентября 2020 года подсудимый управляя инкассаторским автомобилем, сделанным на базе автомобиля «Volkswagen Caddy», нарушил правила дорожного движения. На автодороге в районе д. 11А по ул. Куйбышева г. Новомосковска Тульской области, при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, будучи ослепленным солнечным светом, не снизил скорость движения управляемого им автомобиля, совершил наезд на переходящего дорогу пешехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия 65-летний мужчина получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, от которых впоследствии скончался в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница».

Вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимый признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы, заменив назначенное наказание принудительными работами на тот же срок с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0
0
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password