Роскачество назвало продукты, которые нельзя мыть

Мясо птицы, яйца и грибы в упаковке перед приготовлением лучше не мыть. Это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, предупреждает Роскачество, ссылаясь на результаты исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.
От мытья яиц лучше воздержаться, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь.
Грибы, впитывая влагу, портятся гораздо быстрее.
Не менее важно помнить и том, какие продукты перед приготовлением, наоборот, рекомендуют мыть.
-Рыбу, чтобы, в том числе очистить её от остатков внутренностей после потрошения;
-Фрукты и овощи;
-Замачивать очищенный картофель. Это особенно важно делать, если вы собираетесь его жарить: мытьё устранит некоторые сахара, а также снизит риск образования акриламида, который является сильным канцерогеном;
-Рис, чтобы убрать лишний крахмал, а также сделать зерно более рыхлым;
-Бобовые. Замачивание их в воде избавит продукт от некоторых компонентов, вызывающих повышенное газообразование, и облегчит процесс приготовления.
В случае с сухофруктами, семечками, зеленью в герметичной упаковке следует ориентироваться на указания в маркировке.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0
0
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password