«КамАЗ» тянули лихо силачи

«КамАЗ» тянули лихо силачи

Именно этим зрелищным, но далеко не легким конкурсом завершился сегодняшний шоу-турнир по силовому экстриму «Мастер Мускул». Традиционное состязание силачей прошло в рамках Дня физкультурника.

Четыре пары атлетов из Новомосковска, Тулы, Болохово и Киреевска приняли участие в традиционном шоу-турнире по силовому экстриму «Мастер-мускул».

Организаторы из спортклуба «NRG» приготовили для участников четыре очень серьезных конкурса, в любом из которых обычный, нетренированный человек не оторвал бы снаряд от земли, а то и травмировался бы. А современные богатыри – кстати, победители и призеры многочисленных серьезных турниров – не раз и не два выжимали 110-килограммовую конструкцию в «Жиме викинга», легко швыряли на стол тяжеленные шары, самый маленький из которых весил 70 кг, а самый большой тянул на 155, «катали» девушек на тяжеленной «карусели» и бегали на время с 300-килограммовым «коромыслом» на плечах и 260-килограммовым «колодцем» в руках.

Насколько все это нелегко, мог попробовать любой желающий в конкурсах со зрителями. Например, прокатить девушку на «карусели» или пробежать в «колодце» – правда, максимально (до 160 кг) для этого облегченном. Желающих, кстати, было немало, особенно побегать в «колодце».

Но самым зрелищным, а заодно и самым непростым для атлетов стал финальный конкурс, в котором надо было на время целых 25 метров протащить тяжеленный «КамАЗ». Болельщики азартно поддерживали участников, и все они справились с непростым заданием. Победителями же турнира «МастерМускул» 2020 года стали новомосковец Юрий Шмаков и Виталий Жданов из Тулы.

Источник: http://nov-pravda.ru/news/kamaz-tyanuli-likho-silachi/

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password