После вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения

После вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура города Новомосковска проверила исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения в обществе с ограниченной ответственностью «ПИК», осуществляющем деятельность, связанную с пассажирскими перевозками.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» организацией не осуществляется контроль за выполнением мероприятий по подготовке сотрудников к безопасной работе, отсутствует учет ДТП с участием транспортных средств, принадлежащих обществу, не анализировались причины и условия, способствующие возникновению ДТП, не проводилась сверка сведений с органами ГИБДД.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры города, внесенного руководителю общества, нарушения полностью устранены. Два должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 12.13.1. КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password