Результаты подготовки к купальному сезону зон отдыха и эпидемиологическая безопасность на пляже

Результаты подготовки к купальному сезону зон отдыха и эпидемиологическая безопасность на пляже

В Новомосковском районе администрацией муниципального образования город Новомосковск организованы следующие зоны отдыха:

— Урванский водоем в г. Новомосковск

—  искусственно наполненный водоем — бассейн г. Сокольники

— Пронское водохранилище в селе Гремячее (на Луке)

—  Пронское водохранилище с. Стрельцы

— «Тросниковка», с.Спасское

В городе Донском администрацией муниципального образования город Донской организованы следующие зоны отдыха:

— зона отдыха «Голубая вода» г. Донской, мкр. Руднев

— бассейн КРК «Акватория-Плазма» по ул. Герцена мкр. Центральный г. Донского

В Кимовском районе администрацией муниципального образования Кимовский район на территории района организована  зона  отдыха на водоеме в районе населенного пункта «Вороньи выселки».

В Узловском районе администрацией муниципального образования Узловский район организована зона отдыха на Трестовском пруду города Узловая.

В Богородицком районе администрацией муниципального образования  Богородицкий район на территории района организована  зона отдыха на северной окраине г. Богородицка (бывший пруд РОС).

В Веневском районе администрацией муниципального образования Центральное Веневского района  организована зона отдыха на реке Веневке (городской пляж «Веневка»).

Требования, предъявляемые к обеспечению безопасности людей на пляжах и в других местах массового отдыха на водных объектах, устанавливаются действующим санитарным законодательством Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ. Определено, что водные объекты, используемые в целях купания, занятий спортом, отдыха, в том числе водные объекты, расположенные в черте городских и сельских поселений, не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека.

По вышеуказанным зонам отдыха проведены лабораторные исследования качества воды водоемов и песка с пляжных зон на санитарно-химические и микробиологические паразитологические показатели. Отклонений от гигиенических нормативов не зарегистрировано. Проведена акарицидная обработка пляжной территории.

В соответствии с требованиями статьи 18 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта в рекреационных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

В настоящее время получены санитарно-эпидемиологические заключения на 7-ми зонах рекреации, поданы заявки на проведение лабораторных исследований и обследования на 4-х зонах рекреации с последующим направлением в Управление Роспотребнадзора по Тульской области с целью получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным требованиям.

Новомосковский территориальный отдел Роспотребнадзора по Тульской области рекомендует гражданам купаться только в специально оборудованных местах.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password