В Новомосковске переселенцы из ветхого жилья получили ключи от новых квартир

В Новомосковске переселенцы из ветхого жилья получили ключи от новых квартир

В дом-новостройку № 10, корпус 3, по ул. Рязанское шоссе переедут в ближайшие дни люди, ждавшие этого момента не один год.
С важным событием в их жизни новоселов поздравил глава администрации города Алексей Бирюлин.
— Я рад, что еще 36 квартир обретут новых собственников — 79 человек переселятся из аварийного жилья в благоустроенные, комфортные квартиры. Я желаю, чтобы этот день вам запомнился, как запомнится Новый год, который вы встретите здесь, — сказал он. – И очень рассчитываю, что квартиры вам понравятся.
В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» утверждена государственная программа Тульской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Тульской области». При этом в муниципальную программу «Жилье» на 2019-2025 годы вошли 90 аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года, общей площадью 40,8 тыс. кв. м. В рамках программы у нас запланировано расселить 1938 человек. Объем финансирования всей программы составит более 3 млрд рублей.
Уже сейчас можно сказать, что реализация программы идет опережающими темпами: на сегодняшний день переселены более 1600 человек из 33,1 тыс. кв. метров аварийного жилья.

Завершающим этапом программы будет ввод еще четырех домов по улице Рудничная. Сдача их запланирована на 2022-2023 годы, после чего Новомосковск полностью выполнит программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, то есть с опережением установленных сроков.

0
0

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Login

Войдите в свой аккаунт

Запомнить Забыли пароль?

Lost Password